Ay Díos! Que viene mi suegra a comer ¡!! Y yo con
estos pelos , la casa revuelta y la nevera está más llena por fuera con tanto
iman que por dentro… qué hagooooooo ¡!
Ya está ¡ por un momento
me siento como Vicki el Vikingo , como era lo que decía cuando se frotaba la
nariz y encontraba la solución?
EUREKA ¡!
De primero una
ensalada de judías verdes :
Ingredientes: (por
persona)
*El puñado de judías verdes que encuentro en el cajón
de la verdura ( si tu lo tienes en el congelador …)
* las 3 tiras de jamón que guardaba para el bocata de mañana ( que dura es la vida)
* 1 tomate rojo
* y, cómo no, un huevo .
Limpiamos y quitamos los
extremos de las judías, las ponemos a
cocer. Cuando estén las ponemos en un
colador y le pasamos un agua fría para
que dejen de cocer y conserven un color bonito, han de estar un pelin duritas .
Pelamos el tomate y lo troceamos, espolvoreamos con un poco de
albahaca
Ponemos el huevo duro , esto
sabemos todas ¿verdad? y lo pelamos…
esto también ¿no? Jeje
Si no le preguntas a tu
suegra: Suegra me explica cómo se ponen duros los huevos????? Jajjajajaja, seguro que no viene a comer
nunca más ¡!!
*Cortamos las tres tiras
de jamón ( mañana bocata de atún)
Montamos el plato
haciendo una montañita con las judías verdes,
el huevo duro rallado y aliña con ajo en polvo o pimineta, aceite de
oliva y un pelin de vinagre de módena ,por último pon el jamón y deja caer unas
gotas de aceite para que de brillo.
Uf, le falta algo
De segundo
un papillote de Verat ( en
catalán) caballa
( en castellano)
Precalentamos el horno,
150 grados sólo encendido por abajo.
En un papel de horno, de
los que usamos para postres, ponemos un chorrito de aceite en el centro, encima
el Verat que ya lo tendremos limpio de
espinas, porque las pescaderas son muy enrolladas , y encima colocaremos tiras
de puerro ,de pimiento rojo y de zanahoria. Un poco de sal ( la mayoría de las
suegras tienen la tensión alta, si la quieres pon poca, si la quieres pero no
tanto… tu misma!! ) .
Dobla el papel como si
fueras hacer un envoltorio, ha de quedar lo más cerrado posible porque el secreto del papillote está en que al
calentarse se inflará y el vapor que se crea dentro hará el pescado. En unos 20 minutos lo tendremos hecho,
depende de lo grande que sea la pieza que cocinemos. Cuando veas que el papel está muy inflado espera unos minutos y listo.
Qué lástima tirar la piel
del tomate, ni hablar, toma nota y si es necesario pela otro tomate esta vez
sacando la piel toda seguida, sin que se te rompa, es fácil, cuchillo afilado y
despacito.
Enrolla la piel, cuando
termines tendrás una rosa perfecta para decorar la ensalda, adorna con un hoja
de menta o de perejil.
Estoy segura que tu
suegra va a flipar, sano, barato y bonito.
Vamos, nueras del mundo
que no se diga que no somos creativas!!
PD. Me quedé sin batería
y no pude hacer foto de la rosa con la ensalada ni de la bonita mesa que he
preparado … A mi suegra esto no le hubiera pasado.
jajajajajajaja pero bueno qué diversión preparando esto¡¡ Si la diversión está asegurada yo hago esta receta. Qué simpático relato, y es que creo que me gustó mucho porque anda que no nos habremos visto en esta situación un montón de veces, pero Julia ha sabido resolverlos a la mil maravillas, con o sin fotos ;) Tiene una pinta muy rica, mmmmm yummy¡¡Muak
ResponderEliminarGracias, te animo a que pruebes las recetas, a mi suegra le encantaron, dijo : " hay que ver cuentas cosas buenas sabes hacer"
Eliminary yo pensé; " mejor no se las cuento todasssss que no quiero escandalizarla ".
Enserio, gracias por el comentario lamoino !
hola Julia, me llegaron las galletas-botón. buenísimas, de verdad, muchas gracias.
ResponderEliminardeta conesa